Tarte aux fruits de la passion et à la crème au nougat

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte aux fruits de la passion et à la crème au nougat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Cuisson : Non renseigné

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 50 g d'amande
  • 60 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre
  • 500 g de crème fraîche
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 20 g de poudre de pudding
  • 1 gousse de vanille
  •  zeste de citron vert
  • 3 feuilles de gélatine
  • 150 g de jus de fruit de la passion
  • 50 g de sucre
  • 200 g de nougat
  • 100 g de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Pour la pâte :

Etape : 2

Mélangez la farine avec les amandes et le sucre.

Etape : 3

Faites un tas de farine sur le plan de travail, creusez un puits et cassez-y l’œuf.

Etape : 4

Répartissez le beurre sur la farine.

Etape : 5

Amalgamez tous les ingrédients pour obtenir une pâte grumeleuse. Pétrissez-la quelques instants du bout des doigts et formez une boule.

Etape : 6

Entourez la boule de film alimentaire et placez 1 heure au frais.

Etape : 7

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Beurrez les moules et saupoudrez-les de farine. Abaissez la pâte, chemisez les moules et piquez les fonds avec une fourchette.

Etape : 9

Faites pré-cuire les fonds à blanc 10 à 15 minutes. Retirez du four et réduisez la température à 100°C (thermostat 3).

Etape : 10

Pour la crème :

Etape : 11

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.

Etape : 12

Versez la crème sur la pâte et remettez les moules au four 30 minutes à mi-hauteur.

Etape : 13

Sortez les tartes et laissez refroidir.

Etape : 14

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Chauffez le jus de fruits de la passion dans une casserole avec le sucre, ajoutez la gélatine essorée et faites-la dissoudre dans le sirop. Versez le sirop sur les tartes.

Etape : 15

Faites fondre le nougat à feu doux dans une casserole avec la crème fraîche. Placez la casserole dans un bain-marie froid additionné de glaçons et fouettez la crème.

Etape : 16

Avec une cuillère à soupe, formez des navettes de nougat à la crème et décorez les tartes.

Etape : 17

Régalez-vous !

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