Glace au réglisse
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de réglisse
- 250 ml de lait
- 300 ml de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Mettre les reglisses (défaire les rouleaux), le lait et la crème dans une casserole, faire chauffer à feux doux jusqu'à dissolution des réglisses (s'ils ne sont pas complètement dissous, un coup de passoire et hop... le mélange est liquide et homogène). Porter à ébullition.
Etape : 2
Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'un mélange épais et crémeux.
Etape : 3
Verser sur ce mélange le mélange précédent encore chaud, tout en battant.
Etape : 4
Laisser refroidir, puis mettre la préparation dans la sorbetière.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette