Glace au réglisse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glace au réglisse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de réglisse
  • 250 ml de lait
  • 300 ml de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 4 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Mettre les reglisses (défaire les rouleaux), le lait et la crème dans une casserole, faire chauffer à feux doux jusqu'à dissolution des réglisses (s'ils ne sont pas complètement dissous, un coup de passoire et hop... le mélange est liquide et homogène). Porter à ébullition.

Etape : 2

Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'un mélange épais et crémeux.

Etape : 3

Verser sur ce mélange le mélange précédent encore chaud, tout en battant.

Etape : 4

Laisser refroidir, puis mettre la préparation dans la sorbetière.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 277 fois

Partager cette Recette