Pain d'épices (girofle, cannelle, anis)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 500 g de farine
- 2 clous de girofle
- 250 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate
- 5 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à café de cannelle
- 10 g d'anis
- 25 cl de lait
Recette
Etape : 1
Piler les clous de girofle dans un mortier pour les réduire en poudre fine (vous pouvez aussi utiliser de la girofle vendue en poudre, plus facile à employer).
Etape : 2
Mettez la farine tamisée dans une terrine et ajouter le sucre. Mélangez bien à la cuillère en bois. Vous pouvez aussi utiliser du sucre roux.
Etape : 3
Ajoutez les épices : girofle, cannelle et anis. Si vous utiliser de l’anis en grain, il faudra piler une quinzaine de grains d’anis.
Etape : 4
Joignez le bicarbonate de soude. Vous pouvez utiliser de la levure en poudre (1/2 sachet environ).
Etape : 5
Versez le miel. Si votre miel est solide, vous pouvez liquéfier au préalable sur feu doux.
Etape : 6
Versez ensuite le lait et délayez progressivement la farine dans le lait et le miel en veillant à ne pas faire de grumeaux. Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte qui doit arriver aux deux tiers de la hauteur du moule, car elle va gonfler en cuisant.
Etape : 7
Faites cuire pendant 1h à four moyen thermostat 6.
Etape : 8
Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau au centre elle doit ressortir sèche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 272 fois
Partager cette Recette