Sablés dinosaures nappés au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 60 g de sucre roux
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
- 0.5 cuillères à café de sel
- 150 g de chocolat
- 4 cuillères à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Préparation des sablés.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Travaille les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter la farine et le sel. Bien mélanger.
Etape : 4
Ajouter le beurre et travailler la pâte avec les mains.
Etape : 5
Fariner le plan de travail et étaler la pâte.
Etape : 6
A l'aide d'emporte-pièce, découper les sablés dinosaures.
Etape : 7
Disposer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 15 minutes.
Etape : 8
Laisser les sablés refroidir.
Etape : 9
Préparation du nappage.
Etape : 10
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau.
Etape : 11
Mélanger avec le lait.
Etape : 12
Napper les dinosaures, soit en les trempant directement dans le chocolat, soit à l'aide d'un pinceau.
Etape : 13
Disposer les biscuits sur une grille et réserver au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 316 fois
Partager cette Recette