Sablés dinosaures nappés au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sablés dinosaures nappés au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 60 g de sucre roux
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 150 g de chocolat
  • 4 cuillères à soupe de lait

Recette

Etape : 1

Préparation des sablés.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Travaille les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter la farine et le sel. Bien mélanger.

Etape : 4

Ajouter le beurre et travailler la pâte avec les mains.

Etape : 5

Fariner le plan de travail et étaler la pâte.

Etape : 6

A l'aide d'emporte-pièce, découper les sablés dinosaures.

Etape : 7

Disposer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 15 minutes.

Etape : 8

Laisser les sablés refroidir.

Etape : 9

Préparation du nappage.

Etape : 10

Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau.

Etape : 11

Mélanger avec le lait.

Etape : 12

Napper les dinosaures, soit en les trempant directement dans le chocolat, soit à l'aide d'un pinceau.

Etape : 13

Disposer les biscuits sur une grille et réserver au frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette