Cake fondant aux clémentines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake fondant aux clémentines

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 0.3333333 sachets de levure
  • 160 g de beurre demi-sel
  •  Clémentine
  •  zeste de clémentine
  • 50 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (th6)

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre.

Etape : 3

Incorporer le beurre à température ambiante et la farine.

Etape : 4

Ajouter le zeste et le jus de 3 clémentines.

Etape : 5

Bien remuer et verser le tout dans un moule à cake.

Etape : 6

Cuire 40 minutes.

Etape : 7

Pendant ce temps, faire le glaçage.

Etape : 8

Dans une casserole, faire fondre le sucre glace avec le jus des trois clémentines restantes.

Etape : 9

Quand le cake est cuit, verser immédiatement le glaçage sur le cake

Etape : 10

laisser tiédir et le démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 310 fois

Partager cette Recette