Cake fondant aux clémentines
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 0.3333333 sachets de levure
- 160 g de beurre demi-sel
- Clémentine
- zeste de clémentine
- 50 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (th6)
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre.
Etape : 3
Incorporer le beurre à température ambiante et la farine.
Etape : 4
Ajouter le zeste et le jus de 3 clémentines.
Etape : 5
Bien remuer et verser le tout dans un moule à cake.
Etape : 6
Cuire 40 minutes.
Etape : 7
Pendant ce temps, faire le glaçage.
Etape : 8
Dans une casserole, faire fondre le sucre glace avec le jus des trois clémentines restantes.
Etape : 9
Quand le cake est cuit, verser immédiatement le glaçage sur le cake
Etape : 10
laisser tiédir et le démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 310 fois
Partager cette Recette