Bavarois façon bounty
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 160 g de biscuit
- 60 g de beurre
- 200 ml de lait de coco
- 60 g de noix de coco rapée
- 50 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- 3 blancs d'oeuf
- 10 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Préparation du biscuit.
Etape : 2
Ecraser finement les biscuits puis mélanger avec le beurre mou.
Etape : 3
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposer des emportes pièces ronds et tapisser le fond avec la préparation.
Etape : 4
Bien tasser puis réserver au frais.
Etape : 5
Préparation de la mousse coco.
Etape : 6
Placer les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau pour qu'elles ramollissent.
Etape : 7
Dans une casserole, verser le lait de coco et le sucre et chauffer sans porter à ébullition.
Etape : 8
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine égouttées et mélanger jusqu'à complète dissolution. Laisser refroidir.
Etape : 9
Battre les blancs en neige.
Etape : 10
Incorporer délicatement le lait aux blancs montés en neige puis la noix de coco.
Etape : 11
Verser la préparation dans les cercles en remplissant jusqu'aux 3/4.
Etape : 12
Réserver 1h au frais.
Etape : 13
Préparation de la ganache chocolat.
Etape : 14
Verser la crème dans une casserole et porter à ébullition.
Etape : 15
Couper le chocolat en morceaux et verser la crème dessus. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Etape : 16
Verser la préparation au chocolat sur les mousses et réserver à nouveau 1h au frais.
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