Bavarois façon bounty

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bavarois façon bounty

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 160 g de biscuit
  • 60 g de beurre
  • 200 ml de lait de coco
  • 60 g de noix de coco rapée
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 3 blancs d'oeuf
  • 10 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Préparation du biscuit.

Etape : 2

Ecraser finement les biscuits puis mélanger avec le beurre mou.

Etape : 3

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposer des emportes pièces ronds et tapisser le fond avec la préparation.

Etape : 4

Bien tasser puis réserver au frais.

Etape : 5

Préparation de la mousse coco.

Etape : 6

Placer les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau pour qu'elles ramollissent.

Etape : 7

Dans une casserole, verser le lait de coco et le sucre et chauffer sans porter à ébullition.

Etape : 8

Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine égouttées et mélanger jusqu'à complète dissolution. Laisser refroidir.

Etape : 9

Battre les blancs en neige.

Etape : 10

Incorporer délicatement le lait aux blancs montés en neige puis la noix de coco.

Etape : 11

Verser la préparation dans les cercles en remplissant jusqu'aux 3/4.

Etape : 12

Réserver 1h au frais.

Etape : 13

Préparation de la ganache chocolat.

Etape : 14

Verser la crème dans une casserole et porter à ébullition.

Etape : 15

Couper le chocolat en morceaux et verser la crème dessus. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Etape : 16

Verser la préparation au chocolat sur les mousses et réserver à nouveau 1h au frais.

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