Tour de pain d'épices, mousse à l'orange et nappage au Nutella®
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 24 mini pains d
- Préparation : 1h15
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 300 g de miel
- 150 ml de crème fraîche
- 50 g de fromage
- 20 g de sucre en poudre
- 0.25 zestes d'orange
- 120 g de Nutella®
- Sucre
- 1 oeuf
- 120 g de beurre
- 100 ml de lait
- 190 g de farine
- 60 g de fécule de maïs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 4 cuillères à café d'épices
- pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6) et positionnez une grille à mi-hauteur.
Etape : 2
Beurrez et farinez un moule à charnière rond de 24 cm de diamètre.
Etape : 3
Tamisez ensemble la farine, la fécule, la levure chimique, les épices et le sel.
Etape : 4
Dans un saladier, mélangez le miel, l’oeuf, le beurre fondu et le lait, puis incorporez le mélange précédent, sans trop travailler la pâte.
Etape : 5
Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant environ 30 minutes (ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre).
Etape : 6
Sortez-le du four et démoulez-le sur une grille.
Etape : 7
Laissez refroidir.
Etape : 8
À l’aide d’un emporte pièce de 3 cm de diamètre, détaillez 24 petites bouchées, puis coupez chaque bouchée en 2 dans le sens de la hauteur.
Etape : 9
Étalez 2,5 g de Nutella® sur chaque demi-bouchée et réservez.
Etape : 10
Dans un saladier, fouettez ensemble la crème liquide, le fromage à tartiner, le sucre et le zeste d’orange jusqu’à obtenir une mousse dense et ferme.
Etape : 11
Remplissez une poche à douille avec la mousse.
Etape : 12
Faites des petits dômes sur la moitié des demi-bouchées.
Etape : 13
Recouvrez avec la moitié restante, en gardant la partie recouverte de Nutella® sur le dessus.
Etape : 14
Décorez chaque gâteau avec des perles de sucre dorées et des paillettes de feuille d’or.
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