Tour de pain d'épices, mousse à l'orange et nappage au Nutella®

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Tour de pain d'épices, mousse à l'orange et nappage au Nutella®

  • Part(s) / Personne(s) : 24 mini pains d
  • Préparation : 1h15
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 300 g de miel
  • 150 ml de crème fraîche
  • 50 g de fromage
  • 20 g de sucre en poudre
  • 0.25 zestes d'orange
  • 120 g de Nutella®
  •  Sucre
  • 1 oeuf
  • 120 g de beurre
  • 100 ml de lait
  • 190 g de farine
  • 60 g de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 4 cuillères à café d'épices
  •  pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6) et positionnez une grille à mi-hauteur.

Etape : 2

Beurrez et farinez un moule à charnière rond de 24 cm de diamètre.

Etape : 3

Tamisez ensemble la farine, la fécule, la levure chimique, les épices et le sel.

Etape : 4

Dans un saladier, mélangez le miel, l’oeuf, le beurre fondu et le lait, puis incorporez le mélange précédent, sans trop travailler la pâte.

Etape : 5

Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant environ 30 minutes (ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre).

Etape : 6

Sortez-le du four et démoulez-le sur une grille.

Etape : 7

Laissez refroidir.

Etape : 8

À l’aide d’un emporte pièce de 3 cm de diamètre, détaillez 24 petites bouchées, puis coupez chaque bouchée en 2 dans le sens de la hauteur.

Etape : 9

Étalez 2,5 g de Nutella® sur chaque demi-bouchée et réservez.

Etape : 10

Dans un saladier, fouettez ensemble la crème liquide, le fromage à tartiner, le sucre et le zeste d’orange jusqu’à obtenir une mousse dense et ferme.

Etape : 11

Remplissez une poche à douille avec la mousse.

Etape : 12

Faites des petits dômes sur la moitié des demi-bouchées.

Etape : 13

Recouvrez avec la moitié restante, en gardant la partie recouverte de Nutella® sur le dessus.

Etape : 14

Décorez chaque gâteau avec des perles de sucre dorées et des paillettes de feuille d’or.

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