Gâteau ti'son de la Réunion
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de farine de maïs
- 250 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 0.5 yaourts natures
- 0.5 sachets de levure chimique
- 4 gousses de vanille
- Rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 140°, (thermostat 4-5).
Etape : 2
Beurrer un moule à manqué et le laisser de coté.
Etape : 3
Battre le beurre déjà en pommade (ne surtout pas le faire fondre) avec le sucre pendant au moins 5 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Ajouter les oeufs un à un.
Etape : 5
Gratter les gousses de vanille a l'aide d'une pointe de couteau et y ajouter les grains à la recette.
Etape : 6
Ensuite, ajouter la farine de mais avec la levure, puis le 1/2 yaourt, puis le rhum.
Etape : 7
Après avoir versé dans le moule à manqué bien beurré, cuire à four moyen à 140° (thermostat 4-5), pendant 1 h environ (pas moins).
Etape : 8
Démouler à la sortie du four et déguster !!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette