Cheesecake au lemon curd

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake au lemon curd

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de biscuit sablé
  • 125 g de beurre
  • 750 g de fromage
  • 110 g de sucre en poudre
  •  demi de citron
  • 3 oeufs
  • 1 pot de lemon curd

Recette

Etape : 1

Broyer les sablés en miettes fines. Je vous conseille de vous servir de votre robot. Ajouter le beurre sans cesser de remuer.

Etape : 2

Tapisser le fond et les côtés d'un moule à charnière. Couvrir et réfrigérer 30 min au plus froid.

Etape : 3

Préchauffer le four à 170°, thermostat 6-7. Fouetter au batteur le fromage, le sucre et le zeste. Incorporer ensuite un à un les œufs.

Etape : 4

Verser la préparation dans le moule et faite cuire 1h. Quand le cheesecake est ferme, le laisser refroidir à température ambiante.

Etape : 5

Etaler le lemon curd sur le gâteau. Réfrigérer au moins 3 h, même toute une nuit. Démouler juste avant de servir.

Etape : 6

Régalez vous!

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