Crumble aux pommes en verrine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble aux pommes en verrine

  • Part(s) / Personne(s) : 8 verrines
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 100 g de poudre d'amande
  • 20 fraises
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 paquet de mikado

Recette

Etape : 1

Crumble aux pommes :

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Dans un saladier malaxer du bout des doigts la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre.

Etape : 4

Couper les pommes en cubes et les mettre au fond d'un plat.

Etape : 5

Parsemer par dessus toute la pâte crumble.

Etape : 6

Mettre au four préchauffé pendant 30 minutes.

Etape : 7

Fraises :

Etape : 8

Couper les fraises en petits cubes et les mettre dans un bol, y ajouter 1 cuillère à soupe de sucre et une cuillère à café d'eau. Mettre en attente.

Etape : 9

Chantilly :

Etape : 10

Battre au fouet la crème liquide bien refroidie (la laisser dans un saladier au froid pendant 1h ou +) et y ajouter un peu de sucre (pas trop les fraises donneront le goût sucré).

Etape : 11

Pour les verrines :

Etape : 12

Disposer jusqu'à la moitié du verre le crumble aux pommes refroidi, ajouter 1 cm de fraises (les égoutter auparavant au chinois) et enfin la crème chantilly.

Etape : 13

Décorer avec un mikado et 1 ou 2 quartier de fraises.

Etape : 14

Succès assuré !!!

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