Crumble aux pommes en verrine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 verrines
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 50 g de beurre
- 100 g de poudre d'amande
- 20 fraises
- 40 cl de crème liquide
- 1 paquet de mikado
Recette
Etape : 1
Crumble aux pommes :
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Dans un saladier malaxer du bout des doigts la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre.
Etape : 4
Couper les pommes en cubes et les mettre au fond d'un plat.
Etape : 5
Parsemer par dessus toute la pâte crumble.
Etape : 6
Mettre au four préchauffé pendant 30 minutes.
Etape : 7
Fraises :
Etape : 8
Couper les fraises en petits cubes et les mettre dans un bol, y ajouter 1 cuillère à soupe de sucre et une cuillère à café d'eau. Mettre en attente.
Etape : 9
Chantilly :
Etape : 10
Battre au fouet la crème liquide bien refroidie (la laisser dans un saladier au froid pendant 1h ou +) et y ajouter un peu de sucre (pas trop les fraises donneront le goût sucré).
Etape : 11
Pour les verrines :
Etape : 12
Disposer jusqu'à la moitié du verre le crumble aux pommes refroidi, ajouter 1 cm de fraises (les égoutter auparavant au chinois) et enfin la crème chantilly.
Etape : 13
Décorer avec un mikado et 1 ou 2 quartier de fraises.
Etape : 14
Succès assuré !!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette