Mini-muffins fondants à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mini-muffins fondants à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 160 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 0.3333333 sachets de levure chimique
  • 1 orange
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café d'arôme

Recette

Etape : 1

Passez le beurre au micro-ondes pour le ramollir (il ne faut pas qu'il soit liquide).

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs un à un, la farine puis la levure.

Etape : 3

Travaillez bien le mélange.

Etape : 4

Lavez l'orange, prélevez le zeste à l'aide d'un économe et hachez-le au couteau. Pressez l'orange pour en retirer le jus. Ajoutez l'écorce, le jus, la cannelle et la fleur d'oranger dans le saladier puis mélangez.

Etape : 5

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Il n'est pas nécessaire de beurrer les moules s'ils sont en silicone.

Etape : 7

Déposez une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole. Enfournez et laissez cuire 12 minutes.

Etape : 8

A la sortie du four, démoulez et déposez les mini-muffins sur une grille afin qu'ils ne ramollissent pas.

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