Mini-muffins fondants à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 160 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 0.3333333 sachets de levure chimique
- 1 orange
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café d'arôme
Recette
Etape : 1
Passez le beurre au micro-ondes pour le ramollir (il ne faut pas qu'il soit liquide).
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs un à un, la farine puis la levure.
Etape : 3
Travaillez bien le mélange.
Etape : 4
Lavez l'orange, prélevez le zeste à l'aide d'un économe et hachez-le au couteau. Pressez l'orange pour en retirer le jus. Ajoutez l'écorce, le jus, la cannelle et la fleur d'oranger dans le saladier puis mélangez.
Etape : 5
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Il n'est pas nécessaire de beurrer les moules s'ils sont en silicone.
Etape : 7
Déposez une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole. Enfournez et laissez cuire 12 minutes.
Etape : 8
A la sortie du four, démoulez et déposez les mini-muffins sur une grille afin qu'ils ne ramollissent pas.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 222 fois
Partager cette Recette