Mousse fraîcheur aux litchis

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse fraîcheur aux litchis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 1 boîte de litchi
  • 1 cuillère à soupe de gin
  • 3 feuilles de gélatine
  • 12.5 cl de crème fleurette
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 4 litchis

Recette

Etape : 1

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

Etape : 2

Versez le contenu de la boîte de litchis dans une passoire en recueillant le jus dans une jatte.

Etape : 3

Réduisez les fruits en purée au mixer.

Etape : 4

Passez la purée de litchis à travers une passoire fine en écrasant bien avec le dos d'une cuillère en bois.

Etape : 5

Dans une petite casserole, faites chauffer 12 cl du sirop de conservation des litchis sur feu doux.

Etape : 6

Egouttez la gélatine puis ajoutez-la au sirop de litchi chaud, mais non bouillant, et remuez jusqu'à ce qu'elle ait fondu.

Etape : 7

Laissez refroidir à température ambiante, puis parfumez avec le gin.

Etape : 8

Laissez légèrement épaissir le sirop au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Etape : 9

Fouettez la crème fleurette avec un batteur.

Etape : 10

Lorsqu'elle commence à être bien ferme, incorporez-y peu à peu le sucre.

Etape : 11

Mélangez la purée de litchis au sirop, puis incorporez la crème fouettée, en soulevant la masse de bas en haut avec une cuillère à soupe, tout en faisant tourner lentement le récipient de l'autre main.

Etape : 12

Répartissez la préparation dans 4 coupes individuelles passées sous l'eau froide.

Etape : 13

Laissez prendre la mousse pendant 6 heures au réfrigérateur.

Etape : 14

Au moment de servir, garnissez chaque coupe d'un litchi frais dans sa coque.

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