Mousse fraîcheur aux litchis
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 1 boîte de litchi
- 1 cuillère à soupe de gin
- 3 feuilles de gélatine
- 12.5 cl de crème fleurette
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 4 litchis
Recette
Etape : 1
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Etape : 2
Versez le contenu de la boîte de litchis dans une passoire en recueillant le jus dans une jatte.
Etape : 3
Réduisez les fruits en purée au mixer.
Etape : 4
Passez la purée de litchis à travers une passoire fine en écrasant bien avec le dos d'une cuillère en bois.
Etape : 5
Dans une petite casserole, faites chauffer 12 cl du sirop de conservation des litchis sur feu doux.
Etape : 6
Egouttez la gélatine puis ajoutez-la au sirop de litchi chaud, mais non bouillant, et remuez jusqu'à ce qu'elle ait fondu.
Etape : 7
Laissez refroidir à température ambiante, puis parfumez avec le gin.
Etape : 8
Laissez légèrement épaissir le sirop au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Etape : 9
Fouettez la crème fleurette avec un batteur.
Etape : 10
Lorsqu'elle commence à être bien ferme, incorporez-y peu à peu le sucre.
Etape : 11
Mélangez la purée de litchis au sirop, puis incorporez la crème fouettée, en soulevant la masse de bas en haut avec une cuillère à soupe, tout en faisant tourner lentement le récipient de l'autre main.
Etape : 12
Répartissez la préparation dans 4 coupes individuelles passées sous l'eau froide.
Etape : 13
Laissez prendre la mousse pendant 6 heures au réfrigérateur.
Etape : 14
Au moment de servir, garnissez chaque coupe d'un litchi frais dans sa coque.
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