Clafoutis fondants aux pêches et à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Clafoutis fondants aux pêches et à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 boîte de pêche
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 6 pincées de cannelle
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à faire blanchir le mélange puis ajouter le sel.

Etape : 3

Incorporer la farine et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien lisse avant de verser le beurre fondu puis le lait.

Etape : 4

Découper les pêches aux sirops en gros quartiers et les disposer dans 6 gros ramequins.

Etape : 5

Recouvrir de pâte et ajouter une pincée de cannelle sur chaque ramequin.

Etape : 6

Enfourner pendant 45 minutes puis sortir les ramequins du four, les saupoudrer d'amandes effilées et les laisser refroidir.

Etape : 7

A déguster tiède ou frais.

Etape : 8

Bon appétit!

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