Clafoutis fondants aux pêches et à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 boîte de pêche
- 4 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
- 25 cl de lait
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 6 pincées de cannelle
- Amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à faire blanchir le mélange puis ajouter le sel.
Etape : 3
Incorporer la farine et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien lisse avant de verser le beurre fondu puis le lait.
Etape : 4
Découper les pêches aux sirops en gros quartiers et les disposer dans 6 gros ramequins.
Etape : 5
Recouvrir de pâte et ajouter une pincée de cannelle sur chaque ramequin.
Etape : 6
Enfourner pendant 45 minutes puis sortir les ramequins du four, les saupoudrer d'amandes effilées et les laisser refroidir.
Etape : 7
A déguster tiède ou frais.
Etape : 8
Bon appétit!
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