Biscuit anglais de Noël simplissime
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 250 g de farine
- 250 g de cassonade
- 0.5 sachets de levure
- 0.5 cuillères à café de sel
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 0.5 cuillères à café de muscade
- 1 dl de lait
- 2 dl d'huile
- 4 oeufs
- 100 g de raisins secs
- 50 g de noix
- 50 g de noisette
- 3 tasses de carotte
Recette
Etape : 1
Mélanger farine, cassonade, levure, sel, épices.
Etape : 2
Ajouter lait, huile, œufs. Mélanger à nouveau.
Etape : 3
Incorporer raisins, noix, noisettes, carottes.
Etape : 4
Verser dans un moule à manqué beurré.
Etape : 5
Cuire 1 heure environ à 200°C (si le gâteau colore trop, mettre un papier alu sur le dessus en milieu de cuisson). Le gâteau doit être bien doré.
Etape : 6
Démouler à froid sur une grille. Décorer de sucre glace et à votre goût de petites décorations de noël.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 226 fois
Partager cette Recette