moka biscuits à thé (LU)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 boîte de biscuit
- 6 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 250 g de beurre
- 2 cl d'extrait de café
- 150 g d'amande
Recette
Etape : 1
A préparer la veille.
Etape : 2
Préparer la crème au beurre :
Etape : 3
fouetter les 6 jaunes d'oeufs dans un grand bol avec une cuillère à soupe d'eau. Dans une casserole, verser le sucre + 5 cl d'eau. Porter à ébullition. Cuire le sucre au boulé (prélever une goutte avec une cuiller, la laisser tomber dans un bol d'eau froide : elle forme une boule). Quand le sucre est cuit, le verser sur les jaunes sans arrêter de fouetter légèrement jusqu'à complet refroidissement, puis incorporer le beurre légèrement ramolli tout en fouettant doucement. lorsque tout le beurre est incorporé, parfumer avec l'extrait de café. Découper un carto carré de 20 cm de côté.
Etape : 4
Poser dessus 12 biscuits à thé (3 X 4 ). Etaler sur leur surface 1/5 ème de la crème au beurre, puis une couche de biscuits, etc jusuqu'à obtenir 4 couches de biscuits. Napper totalement le dessus et les côtés.
Etape : 5
Avec les reste de la crème au beurre, décorer. recouvrir le dessus et les côtés du moka d'amandes effilées préalablement dorées sous le gril et refroidies.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 286 fois
Partager cette Recette