Crumble aux abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg d'abricot
- 50 g de sucre roux
- 1 noix de beurre
- 150 g de farine
- 120 g de sucre roux
- 120 g de beurre
- 50 g d'amande
- 40 cl de crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Beurrer un moule à manquer. Ajouter les abricots frais ou surgelés coupés en deux en les tassant bien. Saupoudrer de sucre roux.
Etape : 3
Préparer la pâte à crumble en mélangeant farine beurre et sucre.
Etape : 4
Ajouter les miettes de crumble sur les abricots puis parsemer d'amandes ou de pistaches.
Etape : 5
Enfourner à mi-hauteur pendant 30 à 40 min juste avant de se mettre à table.
Etape : 6
Sortir du four, attendre 5 min et déguster aussitôt, accompagné de crème fraîche épaisse et de sucre semoule.
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