Crumble aux abricots

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg d'abricot
  • 50 g de sucre roux
  • 1 noix de beurre
  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre roux
  • 120 g de beurre
  • 50 g d'amande
  • 40 cl de crème fraîche épaisse

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Beurrer un moule à manquer. Ajouter les abricots frais ou surgelés coupés en deux en les tassant bien. Saupoudrer de sucre roux.

Etape : 3

Préparer la pâte à crumble en mélangeant farine beurre et sucre.

Etape : 4

Ajouter les miettes de crumble sur les abricots puis parsemer d'amandes ou de pistaches.

Etape : 5

Enfourner à mi-hauteur pendant 30 à 40 min juste avant de se mettre à table.

Etape : 6

Sortir du four, attendre 5 min et déguster aussitôt, accompagné de crème fraîche épaisse et de sucre semoule.

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