Coca de pignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coca de pignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 15 g de levure de boulanger
  • 15 g d'anis
  • 0.5 citrons
  • 50 g de pignons

Recette

Etape : 1

Mettre la farine en fontaine et y ajouter tous les ingrédients, sauf les pignons ni les fruits confits (si vous en mettez). Travailler jusqu'à ce que la pâte soit lisse et ne colle plus aux doigts. Continuer à travailler pour qu'elle soit fine et souple. Faire une boule et laisser reposer 20 min.

Etape : 2

Étirer la pâte en lui donnant une forme allongée d'une épaisseur de 1 ou 1.5 cm. Badigeonner avec du lait, saupoudrer de sucre et répandre les pignons préalablement trempés, en appuyant pour qu'ils collent (faire de même avec les fruits confits).

Etape : 3

Laisser reposer la coca le temps de préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Cuire pendant 20 ou 25 min (mais il vaut mieux surveiller) Le système de l'aiguille à tricoter est de mise.

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