Coca de pignons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de farine
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 150 g de beurre
- 10 cl de lait
- 15 g de levure de boulanger
- 15 g d'anis
- 0.5 citrons
- 50 g de pignons
Recette
Etape : 1
Mettre la farine en fontaine et y ajouter tous les ingrédients, sauf les pignons ni les fruits confits (si vous en mettez). Travailler jusqu'à ce que la pâte soit lisse et ne colle plus aux doigts. Continuer à travailler pour qu'elle soit fine et souple. Faire une boule et laisser reposer 20 min.
Etape : 2
Étirer la pâte en lui donnant une forme allongée d'une épaisseur de 1 ou 1.5 cm. Badigeonner avec du lait, saupoudrer de sucre et répandre les pignons préalablement trempés, en appuyant pour qu'ils collent (faire de même avec les fruits confits).
Etape : 3
Laisser reposer la coca le temps de préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Cuire pendant 20 ou 25 min (mais il vaut mieux surveiller) Le système de l'aiguille à tricoter est de mise.
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