Petit gâteaux alsaciens
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 80 pièces environ
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 300 g de sucre en poudre
- 2 pincées de sel
- 250 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- zeste de citron
- 2 cl de kirsch
- 25 g de cannelle
Recette
Etape : 1
Travailler la farine avec 250 g de sucre, les deux pincées de sel et le beurre légèrement fondu.
Etape : 2
Ajouter le sucre vanillé, les amandes, les oeufs, le zeste et le kirsch.
Etape : 3
Abaisser la pâte. Découper des formes de votre choix (à l'emporte-pièce, si vous en possédez un). Les déposer sur une plaque beurré.
Etape : 4
Les dorer au blanc d'oeuf. Saupoudrer de cannelle et de sucre.
Etape : 5
Enfourner et cuire à 180°C (thermstat 6) pendant 10 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette