Petit gâteaux alsaciens

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petit gâteaux alsaciens

  • Part(s) / Personne(s) : 80 pièces environ
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 300 g de sucre en poudre
  • 2 pincées de sel
  • 250 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  •  zeste de citron
  • 2 cl de kirsch
  • 25 g de cannelle

Recette

Etape : 1

Travailler la farine avec 250 g de sucre, les deux pincées de sel et le beurre légèrement fondu.

Etape : 2

Ajouter le sucre vanillé, les amandes, les oeufs, le zeste et le kirsch.

Etape : 3

Abaisser la pâte. Découper des formes de votre choix (à l'emporte-pièce, si vous en possédez un). Les déposer sur une plaque beurré.

Etape : 4

Les dorer au blanc d'oeuf. Saupoudrer de cannelle et de sucre.

Etape : 5

Enfourner et cuire à 180°C (thermstat 6) pendant 10 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette