Crème Tapioca

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème Tapioca

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 1h02

Ingrédients

  • 0.5 lait
  • 3 cuillères à soupe de tapioca
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait avec la gousse

Etape : 2

de vanille fendue en deux.

Etape : 3

A l’ébullition, verser le tapioca en pluie.

Etape : 4

Maintenir l’ébullition et faire cuire 3 mn

Etape : 5

en remuant bien (pour éviter que ça ne déborde).

Etape : 6

Arrêter l'ébullition.

Etape : 7

Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe de sucre et les 2 jaunes d'oeufs. Rendre plus

Etape : 8

liquide avec 1 cuillère à soupe de lait.

Etape : 9

Verser dans la casserole en tournant, puis faire cuire 2 min en remuant bien.

Etape : 10

Mettre hors du feu et faire refroidir en remuant de temps en temps (pendant 30 min environ).

Etape : 11

Faire monter les blancs en neige bien fermes et y incorporer le reste du sucre.

Etape : 12

Enfin, incorporer les blancs dans le mélange refroidi.

Etape : 13

Laisser au frigo 2 heures avant de déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 296 fois

Partager cette Recette