Crème Tapioca
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 1h02
Ingrédients
- 0.5 lait
- 3 cuillères à soupe de tapioca
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait avec la gousse
Etape : 2
de vanille fendue en deux.
Etape : 3
A l’ébullition, verser le tapioca en pluie.
Etape : 4
Maintenir l’ébullition et faire cuire 3 mn
Etape : 5
en remuant bien (pour éviter que ça ne déborde).
Etape : 6
Arrêter l'ébullition.
Etape : 7
Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe de sucre et les 2 jaunes d'oeufs. Rendre plus
Etape : 8
liquide avec 1 cuillère à soupe de lait.
Etape : 9
Verser dans la casserole en tournant, puis faire cuire 2 min en remuant bien.
Etape : 10
Mettre hors du feu et faire refroidir en remuant de temps en temps (pendant 30 min environ).
Etape : 11
Faire monter les blancs en neige bien fermes et y incorporer le reste du sucre.
Etape : 12
Enfin, incorporer les blancs dans le mélange refroidi.
Etape : 13
Laisser au frigo 2 heures avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 296 fois
Partager cette Recette