La Galette des rois version light

  • Type :
  • Difficulté : Facile

La Galette des rois version light

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 200 g de fromage blanc
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 100 g d'amande
  • 2 cuillères à café d'extrait d'amande amère
  • 3 cuillères à soupe d'édulcorant
  •  Lait écrémé
  • 1 pâte feuilletée

Recette

Etape : 1

Préparer la crème dans un bol : battre 200 g de fromage blanc, ajouter les oeufs, les amandes en poudre, l'extrait d'amandes amères et l'édulcorant.

Etape : 2

Préparer la pâte du fond : mélanger au robot ou à la main la farine, la levure et les 80 g de fromage blanc. Former une boule et étaler au rouleau.

Etape : 3

Humidifier le contour de la pâte à l'eau tiède à l'aide d'un pinceau.

Etape : 4

Etaler la crème au centre délicatement, puis y déposer une ou deux fèves.

Etape : 5

Dérouler la pâte feuilletée et l'assembler à l'autre pâte.

Etape : 6

Badigeonner la pâte feuilletée de lait à l'aide d'un pinceau.

Etape : 7

Enfourner 15 mn à 250°C puis rebadigeonner de lait écremé et cuire encore 30 mn à 200°C.

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