La Galette des rois version light
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 150 g de farine
- 200 g de fromage blanc
- 0.5 sachets de levure chimique
- 2 oeufs
- 100 g d'amande
- 2 cuillères à café d'extrait d'amande amère
- 3 cuillères à soupe d'édulcorant
- Lait écrémé
- 1 pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
Préparer la crème dans un bol : battre 200 g de fromage blanc, ajouter les oeufs, les amandes en poudre, l'extrait d'amandes amères et l'édulcorant.
Etape : 2
Préparer la pâte du fond : mélanger au robot ou à la main la farine, la levure et les 80 g de fromage blanc. Former une boule et étaler au rouleau.
Etape : 3
Humidifier le contour de la pâte à l'eau tiède à l'aide d'un pinceau.
Etape : 4
Etaler la crème au centre délicatement, puis y déposer une ou deux fèves.
Etape : 5
Dérouler la pâte feuilletée et l'assembler à l'autre pâte.
Etape : 6
Badigeonner la pâte feuilletée de lait à l'aide d'un pinceau.
Etape : 7
Enfourner 15 mn à 250°C puis rebadigeonner de lait écremé et cuire encore 30 mn à 200°C.
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