Galette des rois à la normande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette des rois à la normande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 citron
  • 4 poires
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 fève
  • 125 g de poudre d'amande
  • 125 g de beurre doux
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de kirsch
  • 2 cuillères à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Préparer la crème d'amandes :

Etape : 2

A l'aide d'un batteur électrique, travaillez le beurre. Ajoutez le sucre, et battez encore quelques minutes jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez à la préparation d'abord l'oeuf entier, battez, puis le jaune, battez. Incorporez le kirsch, puis les amandes, et la farine.

Etape : 3

Coupez les poires en fines lamelles, arrosez de citron, pour éviter qu'elles ne noircissent.

Etape : 4

Étalez la première pâte feuilletée, puis répartissez la crème d'amande, glissez-y la fève, puis recouvrez des lamelles de poires.

Etape : 5

Mouillez les bords de la pâte, puis recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Soudez les bords.

Etape : 6

Mélangez le jaune d'œuf restant à un peu d'eau. Badigeonnez-en le dessus de la galette.

Etape : 7

Placez au four à 200°C, pendant 12 à 15 min, la pâte commence à brunir. Baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson de 25 à 30 min.

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