Galette des rois à la normande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 citron
- 4 poires
- 1 jaune d'oeuf
- 1 fève
- 125 g de poudre d'amande
- 125 g de beurre doux
- 100 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- 2 cuillères à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Préparer la crème d'amandes :
Etape : 2
A l'aide d'un batteur électrique, travaillez le beurre. Ajoutez le sucre, et battez encore quelques minutes jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez à la préparation d'abord l'oeuf entier, battez, puis le jaune, battez. Incorporez le kirsch, puis les amandes, et la farine.
Etape : 3
Coupez les poires en fines lamelles, arrosez de citron, pour éviter qu'elles ne noircissent.
Etape : 4
Étalez la première pâte feuilletée, puis répartissez la crème d'amande, glissez-y la fève, puis recouvrez des lamelles de poires.
Etape : 5
Mouillez les bords de la pâte, puis recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Soudez les bords.
Etape : 6
Mélangez le jaune d'œuf restant à un peu d'eau. Badigeonnez-en le dessus de la galette.
Etape : 7
Placez au four à 200°C, pendant 12 à 15 min, la pâte commence à brunir. Baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson de 25 à 30 min.
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