Cake au vin blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 250 g de sucre
- 300 g de farine
- 4 oeufs
- 25 cl de vin blanc
- 25 cl d'huile
- zeste de citron
- 1 paquet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs, le vin blanc, l'huile et le citron. Ajouter la farine et la levure tamisée.
Etape : 2
Incorporer délicatement les blancs montés en neige.
Etape : 3
Faire cuire pendant 1h au four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Comme tous les fours sont différents, surveiller la cuisson à partir de 40 mn (plonger la lame d'un couteau dedans à 40mn et 50mn, si elle ressort sèche, le cake est cuit!).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 314 fois
Partager cette Recette