Cake au vin blanc

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 250 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 4 oeufs
  • 25 cl de vin blanc
  • 25 cl d'huile
  •  zeste de citron
  • 1 paquet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs, le vin blanc, l'huile et le citron. Ajouter la farine et la levure tamisée.

Etape : 2

Incorporer délicatement les blancs montés en neige.

Etape : 3

Faire cuire pendant 1h au four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Comme tous les fours sont différents, surveiller la cuisson à partir de 40 mn (plonger la lame d'un couteau dedans à 40mn et 50mn, si elle ressort sèche, le cake est cuit!).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 257 fois

Partager cette Recette