Japonais au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de blanc d'oeuf
- 200 g de sucre
- 180 g de poudre d'amande
- 20 g de farine
- 250 g de lait
- 200 g de sucre
- 8 jaunes d'oeuf
- 300 g de chocolat de couverture
- Vanille
Recette
Etape : 1
Monter les blancs en ajoutant progressivement le sucre. Incorporer délicatement à la spatule les amandes et la farine.
Etape : 2
Dresser, sur papier cuisson, 2 disques d'une trentaine de centimètres de diamètre. Les cuire à 170°C (thermostat 5-6 ) durant 30 à 45 min.
Etape : 3
Porter à ébullition le lait avec 100 g de sucre et la vanille. Blanchir les jaunes d'oeufs avec les 100 g de sucre restant. Après ébullition, verser 1/3 du lait sur les œufs blanchis. Mélanger.
Etape : 4
Verser le tout dans le lait. Cuire comme une crème anglaise. Ajouter immédiatement la couverture hachée. Bien mélanger. Faire refroidir.
Etape : 5
Garnir le fond de belles rosaces. Poser l'autre fond dessus et saupoudrer de sucre glace.
Etape : 6
Et dégustez avec bonheur !
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