Japonais au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Japonais au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de blanc d'oeuf
  • 200 g de sucre
  • 180 g de poudre d'amande
  • 20 g de farine
  • 250 g de lait
  • 200 g de sucre
  • 8 jaunes d'oeuf
  • 300 g de chocolat de couverture
  •  Vanille

Recette

Etape : 1

Monter les blancs en ajoutant progressivement le sucre. Incorporer délicatement à la spatule les amandes et la farine.

Etape : 2

Dresser, sur papier cuisson, 2 disques d'une trentaine de centimètres de diamètre. Les cuire à 170°C (thermostat 5-6 ) durant 30 à 45 min.

Etape : 3

Porter à ébullition le lait avec 100 g de sucre et la vanille. Blanchir les jaunes d'oeufs avec les 100 g de sucre restant. Après ébullition, verser 1/3 du lait sur les œufs blanchis. Mélanger.

Etape : 4

Verser le tout dans le lait. Cuire comme une crème anglaise. Ajouter immédiatement la couverture hachée. Bien mélanger. Faire refroidir.

Etape : 5

Garnir le fond de belles rosaces. Poser l'autre fond dessus et saupoudrer de sucre glace.

Etape : 6

Et dégustez avec bonheur !

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