Gâteau chocolat spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 120 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 125 g de spéculoos
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 oeufs
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre doucement le chocolat et le beurre. Ajouter le cacao et la farine.
Etape : 3
Mixer les spéculoos avec le lait pour obtenir une "crème de spéculoos". L'incorporer à la pâte.
Etape : 4
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter les jaunes au mélange chocolaté. Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et la poudre à lever. Leur ajouter le sucre glace. Incorporer doucement les blancs d'oeufs en neige au mélange chocolaté.
Etape : 5
Beurrer et fariner un moule circulaire d'une vingtaine de cm de diamètre. Enfourner pour 18 à 20 minutes. Déguster tiède avec de la crème fouettée ou une salade de fruits exotiques.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 295 fois
Partager cette Recette