Gâteau chocolat spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau chocolat spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 125 g de spéculoos
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre doucement le chocolat et le beurre. Ajouter le cacao et la farine.

Etape : 3

Mixer les spéculoos avec le lait pour obtenir une "crème de spéculoos". L'incorporer à la pâte.

Etape : 4

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter les jaunes au mélange chocolaté. Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et la poudre à lever. Leur ajouter le sucre glace. Incorporer doucement les blancs d'oeufs en neige au mélange chocolaté.

Etape : 5

Beurrer et fariner un moule circulaire d'une vingtaine de cm de diamètre. Enfourner pour 18 à 20 minutes. Déguster tiède avec de la crème fouettée ou une salade de fruits exotiques.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 295 fois

Partager cette Recette