Bavarois ananas - coco

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bavarois ananas - coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de noix de coco
  • 2 oeufs
  • 1 boîte d'ananas
  • 25 cl de crème fleurette
  • 6 feuilles de gélatine
  • 10 cl de sirop d'ananas

Recette

Etape : 1

Recette à préparer la veille, prévoyez un moule à manqué de 22/24 cm environ.

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Beurré et farinez votre moule à manqué, placez une feuille de papier sulfurisé au fond.

Etape : 4

Dans un saladier, blanchissez les œufs et le sucre, ajoutez la farine, le beurre fondu et la poudre de coco.

Etape : 5

Faites cuire entre 10 et 15 min dans votre four, et laissez refroidir; pensez à le décoller avant d'entamer la suite.

Etape : 6

Mixez les ananas avec 4 cuillères à soupe de leur jus. Faites trempez 5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide (2 min).

Etape : 7

Montez la crème fleurette en chantilly, puis réservez au frais.

Etape : 8

Prélevez 30 cl d'ananas mixé et faites bouillir, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées, et laissez-les bien se dissoudre en remuant avec une cuillère en bois.

Etape : 9

Attendez 2/3 min et incorporez très délicatement la "chantilly" (comme pour une mousse au chocolat).

Etape : 10

Versez cette préparation sur le gâteau à la coco, dans le moule à manqué, et laissez au réfrigérateur toute une nuit.

Etape : 11

Le lendemain matin : trempez la dernière feuille de gélatine dans de l'eau froide, faites bouillir le sirop d'ananas, ajoutez la feuille de gélatine égouttée.

Etape : 12

Attendez quelques secondes et versez ce mélange sur votre bavarois, pour lui donner un aspect "miroir".

Etape : 13

Réservez au frais pendant 2 heures, démoulez très délicatement et servez très frais!

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