Bavarois ananas - coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de noix de coco
- 2 oeufs
- 1 boîte d'ananas
- 25 cl de crème fleurette
- 6 feuilles de gélatine
- 10 cl de sirop d'ananas
Recette
Etape : 1
Recette à préparer la veille, prévoyez un moule à manqué de 22/24 cm environ.
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Beurré et farinez votre moule à manqué, placez une feuille de papier sulfurisé au fond.
Etape : 4
Dans un saladier, blanchissez les œufs et le sucre, ajoutez la farine, le beurre fondu et la poudre de coco.
Etape : 5
Faites cuire entre 10 et 15 min dans votre four, et laissez refroidir; pensez à le décoller avant d'entamer la suite.
Etape : 6
Mixez les ananas avec 4 cuillères à soupe de leur jus. Faites trempez 5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide (2 min).
Etape : 7
Montez la crème fleurette en chantilly, puis réservez au frais.
Etape : 8
Prélevez 30 cl d'ananas mixé et faites bouillir, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées, et laissez-les bien se dissoudre en remuant avec une cuillère en bois.
Etape : 9
Attendez 2/3 min et incorporez très délicatement la "chantilly" (comme pour une mousse au chocolat).
Etape : 10
Versez cette préparation sur le gâteau à la coco, dans le moule à manqué, et laissez au réfrigérateur toute une nuit.
Etape : 11
Le lendemain matin : trempez la dernière feuille de gélatine dans de l'eau froide, faites bouillir le sirop d'ananas, ajoutez la feuille de gélatine égouttée.
Etape : 12
Attendez quelques secondes et versez ce mélange sur votre bavarois, pour lui donner un aspect "miroir".
Etape : 13
Réservez au frais pendant 2 heures, démoulez très délicatement et servez très frais!
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