Cheese cake aux cerises et mimosa

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cheese cake aux cerises et mimosa

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de petit beurre
  • 80 g de beurre
  • 175 g de cerise
  • 20 g de sucre
  • 500 g de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 15 cl de sirop
  •  Moules

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à th 6 (180°C).

Etape : 2

Le fond de tarte :

Etape : 3

Emietter les biscuits (ne pas les réduire en poudre, pour garder un côté croquant). Faire fondre le beurre, et mélanger les biscuits avec.

Etape : 4

Tasser la préparation dans le moule, de façon à ce que le fond ne s'émiette pas après cuisson; puis, mettre le moule au réfrigérateur.

Etape : 5

L'appareil :

Etape : 6

Ecraser grossièrement les cerises avec le sucre, en tapisser le moule que vous remettrez par la suite au réfigérateur.

Etape : 7

Séparer les blancs des jaunes. Fouetter ces derniers avec le sirop, jusqu'à blanchiment. Ajouter ensuite la maïzena, puis le fromage blanc préalablement fouetté.

Etape : 8

Monter les blancs en neige ferme, et les incorporer délicatement à l'appareil à l'aide d'une spatule.

Etape : 9

Tapisser le moule avec cet appareil au fromage blanc, délicatement pour que les blancs ne retombent pas.

Etape : 10

Enfourner pendant 20 à 25 min, à 180°C (th 6), suivant le type de four.

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