Cheese cake aux cerises et mimosa
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de petit beurre
- 80 g de beurre
- 175 g de cerise
- 20 g de sucre
- 500 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 15 cl de sirop
- Moules
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à th 6 (180°C).
Etape : 2
Le fond de tarte :
Etape : 3
Emietter les biscuits (ne pas les réduire en poudre, pour garder un côté croquant). Faire fondre le beurre, et mélanger les biscuits avec.
Etape : 4
Tasser la préparation dans le moule, de façon à ce que le fond ne s'émiette pas après cuisson; puis, mettre le moule au réfrigérateur.
Etape : 5
L'appareil :
Etape : 6
Ecraser grossièrement les cerises avec le sucre, en tapisser le moule que vous remettrez par la suite au réfigérateur.
Etape : 7
Séparer les blancs des jaunes. Fouetter ces derniers avec le sirop, jusqu'à blanchiment. Ajouter ensuite la maïzena, puis le fromage blanc préalablement fouetté.
Etape : 8
Monter les blancs en neige ferme, et les incorporer délicatement à l'appareil à l'aide d'une spatule.
Etape : 9
Tapisser le moule avec cet appareil au fromage blanc, délicatement pour que les blancs ne retombent pas.
Etape : 10
Enfourner pendant 20 à 25 min, à 180°C (th 6), suivant le type de four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette