Muffins américains aux raisins secs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffins américains aux raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 25 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • 100 g de raisin

Recette

Etape : 1

Faites tremper les raisins de corinthe dans de l'eau tiède pendant environ 15 min et mettez le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Pendant ce temps, mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sel et le sucre.

Etape : 3

Dans un grand bol, battez l'oeuf avec le lait et rajoutez le beurre fondu. Incorporez le contenu du bol dans le saladier.

Etape : 4

Mélangez délicatement mais sans remuer trop longtemps.

Etape : 5

Egouttez les raisins sur un papier absorbant, enfarinez les légèrement (pour qu'ils ne tombent pas au fond des moules) puis incorporez-les à la pâte.

Etape : 6

Remplissez les moules aux 3/4 et faites cuire pendant 25 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette