Muffins américains aux raisins secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 25 cl de lait
- 60 g de beurre
- 100 g de raisin
Recette
Etape : 1
Faites tremper les raisins de corinthe dans de l'eau tiède pendant environ 15 min et mettez le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Pendant ce temps, mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sel et le sucre.
Etape : 3
Dans un grand bol, battez l'oeuf avec le lait et rajoutez le beurre fondu. Incorporez le contenu du bol dans le saladier.
Etape : 4
Mélangez délicatement mais sans remuer trop longtemps.
Etape : 5
Egouttez les raisins sur un papier absorbant, enfarinez les légèrement (pour qu'ils ne tombent pas au fond des moules) puis incorporez-les à la pâte.
Etape : 6
Remplissez les moules aux 3/4 et faites cuire pendant 25 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette