Glace au yaourt nature

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glace au yaourt nature

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 5 yaourts
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de sucre en poudre
  • 100 g de crème fraîche épaisse

Recette

Etape : 1

Commencez par séparer les blancs d’œuf dans un saladier.

Etape : 2

Ajoutez une pincée de sel.

Etape : 3

Avec un batteur, montez vos blancs d’œufs en neige, ils doivent être fermes.

Etape : 4

Les jaunes d’œufs ne nous serviront pas, vous pouvez donc déjà songer à les utiliser pour autre chose.

Etape : 5

Dans un autre saladier, versez le contenu de vos pots de yaourt en

Etape : 6

y ajoutant le sucre et la crème fraîche.

Etape : 7

Incorporez délicatement le mélange aux blancs d’œufs battus en neige.

Etape : 8

Attention, le rôle des blancs d’œufs battus en neige et d’aérer la texture de la crème glacée et d'eviter d'avoir un bloc trop compact impossible à creuser avec une cuillère, il est donc important de ne pas les « réduire » pendant l’incorporation du mélange yaourt + sucre + crème fraîche.

Etape : 9

Couvrez votre saladier à l’aide d’un film plastique et placez-le dans votre congélateur.

Etape : 10

Patientez 3 heures avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 251 fois

Partager cette Recette