Glace au yaourt nature
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 5 yaourts
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g de crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Commencez par séparer les blancs d’œuf dans un saladier.
Etape : 2
Ajoutez une pincée de sel.
Etape : 3
Avec un batteur, montez vos blancs d’œufs en neige, ils doivent être fermes.
Etape : 4
Les jaunes d’œufs ne nous serviront pas, vous pouvez donc déjà songer à les utiliser pour autre chose.
Etape : 5
Dans un autre saladier, versez le contenu de vos pots de yaourt en
Etape : 6
y ajoutant le sucre et la crème fraîche.
Etape : 7
Incorporez délicatement le mélange aux blancs d’œufs battus en neige.
Etape : 8
Attention, le rôle des blancs d’œufs battus en neige et d’aérer la texture de la crème glacée et d'eviter d'avoir un bloc trop compact impossible à creuser avec une cuillère, il est donc important de ne pas les « réduire » pendant l’incorporation du mélange yaourt + sucre + crème fraîche.
Etape : 9
Couvrez votre saladier à l’aide d’un film plastique et placez-le dans votre congélateur.
Etape : 10
Patientez 3 heures avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette