Tarte au Chocolat, à la pâte d'Oreo et fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 330 g de biscuit
- 110 g de beurre
- 200 g de chocolat au lait
- 100 g de chocolat noir
- 20 cl de crème fraîche
- Fraise
- petit morceau de noix
- Amande
- Pistache
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte :
Etape : 2
Battez les biscuits Oreo dans le processeur ou dans un blender jusqu’à ce que cela devienne comme une farine.
Etape : 3
Ajoutez le beurre ramolli et battez encore pour que le mélange devienne comme une pâte uniforme.
Etape : 4
Mettez ce mélange dans le moule et pressez-le avec le fond d'une cuillère pour couvrir tout le moule.
Etape : 5
Mettez le tout dans le congélateur pour quelques minutes le temps que vous préparez la garniture.
Etape : 6
Préparation de la garniture :
Etape : 7
Chauffez la crème fraîche, sans la bouillir (personnellement, je le fais au micro-ondes, mais il y en a qui préfèrent le faire à la casserole)
Etape : 8
Coupez les chocolats en carrés et laissez-les ramollir dans la crème chaude pendant quelques minutes
Etape : 9
Une fois le chocolat fondu, mélangez le tout jusqu'à obtenir une garniture homogène
Etape : 10
Le mélange prêt, mettez-le dans le moule, sur la pâte à Oreo
Etape : 11
Coupez quelques fraises en deux et faites une joli déco sur la tarte. Mettez aussi les noix que vous avez choisies.
Etape : 12
Laissez la tarte refroidir dans le réfrigérateur au moins deux heures avant de la servir (perso, je la fais un jour avant de la consommer).
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