Tarte au Chocolat, à la pâte d'Oreo et fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au Chocolat, à la pâte d'Oreo et fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 330 g de biscuit
  • 110 g de beurre
  • 200 g de chocolat au lait
  • 100 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Fraise
  •  petit morceau de noix
  •  Amande
  •  Pistache

Recette

Etape : 1

Préparation de la pâte :

Etape : 2

Battez les biscuits Oreo dans le processeur ou dans un blender jusqu’à ce que cela devienne comme une farine. 

Etape : 3

Ajoutez le beurre ramolli et battez encore pour que le mélange devienne comme une pâte uniforme. 

Etape : 4

Mettez ce mélange dans le moule et pressez-le avec le fond d'une cuillère pour couvrir tout le moule. 

Etape : 5

Mettez le tout dans le congélateur pour quelques minutes le temps que vous préparez la garniture.

Etape : 6

Préparation de la garniture : 

Etape : 7

Chauffez la crème fraîche, sans la bouillir (personnellement, je le fais au micro-ondes, mais il y en a qui préfèrent le faire à la casserole) 

Etape : 8

Coupez les chocolats en carrés et laissez-les ramollir dans la crème chaude pendant quelques minutes 

Etape : 9

Une fois le chocolat fondu, mélangez le tout jusqu'à obtenir une garniture homogène

Etape : 10

Le mélange prêt, mettez-le dans le moule, sur la pâte à Oreo

Etape : 11

Coupez quelques fraises en deux et faites une joli déco sur la tarte. Mettez aussi les noix que vous avez choisies. 

Etape : 12

Laissez la tarte refroidir dans le réfrigérateur au moins deux heures avant de la servir (perso, je la fais un jour avant de la consommer).

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