Marbré chocolat blanc et chocolat noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 120 g de beurre
- 4 oeufs
- 80 g de farine
- 120 g de sucre
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Mélanger la levure avec la farine.
Etape : 2
Dans deux saladiers différents mettre 60 g de sucre et 40 g de farine ensemble, mettre le beurre dans une casserole et le faire chauffer (sans le chocolat).
Etape : 3
Ajouter 2 oeufs dans chaque mélange puis mélanger.
Etape : 4
Une fois que le beurre est fondu le verser dans les deux mélanges sucre, œufs et farine.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Bien mélanger, ensuite mettre 70 g de chocolat noir dans la même casserole que le beurre (comme ça il reste du beurre) puis ajouter un petit bout de beurre.
Etape : 7
Une fois que le chocolat noir est fondu, le verser dans un saladier et mélanger.
Etape : 8
Ensuite, mettre 70 g de chocolat blanc dans la même casserole que le beurre et ajouter du beurre.
Etape : 9
Une fois que le chocolat blanc est fondu le verser dans l'autre saladier et mélanger.
Etape : 10
Concasser le chocolat restant.
Etape : 11
Ajouter les morceaux de chocolat blanc dans le mélange chocolat noir et les morceaux de chocolat noir dans le mélange chocolat blanc.
Etape : 12
Beurrer un moule à cake puis verser la pâte dans le moule en alternant les couches de chocolat noir et chocolat blanc puis le faire cuire de 25 à 30 minutes.
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