Marbré chocolat blanc et chocolat noir

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Marbré chocolat blanc et chocolat noir

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 120 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 80 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat blanc
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Mélanger la levure avec la farine.

Etape : 2

Dans deux saladiers différents mettre 60 g de sucre et 40 g de farine ensemble, mettre le beurre dans une casserole et le faire chauffer (sans le chocolat).

Etape : 3

Ajouter 2 oeufs dans chaque mélange puis mélanger.

Etape : 4

Une fois que le beurre est fondu le verser dans les deux mélanges sucre, œufs et farine.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Bien mélanger, ensuite mettre 70 g de chocolat noir dans la même casserole que le beurre (comme ça il reste du beurre) puis ajouter un petit bout de beurre.

Etape : 7

Une fois que le chocolat noir est fondu, le verser dans un saladier et mélanger.

Etape : 8

Ensuite, mettre 70 g de chocolat blanc dans la même casserole que le beurre et ajouter du beurre.

Etape : 9

Une fois que le chocolat blanc est fondu le verser dans l'autre saladier et mélanger.

Etape : 10

Concasser le chocolat restant.

Etape : 11

Ajouter les morceaux de chocolat blanc dans le mélange chocolat noir et les morceaux de chocolat noir dans le mélange chocolat blanc.

Etape : 12

Beurrer un moule à cake puis verser la pâte dans le moule en alternant les couches de chocolat noir et chocolat blanc puis le faire cuire de 25 à 30 minutes.

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