Mousse de pomme et brunoise pomme fruit
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 verrines
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 ml de pomme
- 20 g de maïzena
- 60 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 0.5 pommes
- 0.5 feuilles de gélatine
- 1 trait de jus de citron
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Pour la mousse :
Etape : 2
Faire chauffer le jus de pommes dans une casserole.
Etape : 3
Plonger la 1/2 feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape : 4
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver les blancs.
Etape : 5
Fouetter les jaunes avec la maïzena et le sucre jusqu'à blanchiment.
Etape : 6
Mettre la gélatine (pressée pour éliminer l'eau) dans le jus de pommes chaud et mélanger.
Etape : 7
Verser le jus de pommes chaud dans la préparation aux oeufs en battant rapidement.
Etape : 8
Reverser la préparation dans la casserole et la faire chauffer en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement.
Etape : 9
Vous obtenez une crème de la consistance d'une crème pâtissière.
Etape : 10
Laisser refroidir la crème en mélangeant souvent pour éviter la formation d'une peau en surface.
Etape : 11
Battre les blancs en neige très ferme puis incorporez la crème progressivement en mélangeant délicatement sans écraser la mousse.
Etape : 12
Pour la brunoise :
Etape : 13
Pelez et épépinez la 1/2 pomme.
Etape : 14
Coupez-la en tranches de 3mm d'épaisseur, puis chaque tranche en petits dés.
Etape : 15
Citronnez la brunoise et réservez.
Etape : 16
Pour le dressage :
Etape : 17
Mettre 1 cuillère à café de dés de pomme au fond de la verrine.
Etape : 18
Mettre une épaisseur de mousse jusqu'à mi-hauteur, puis à nouveau des dés de pomme et mousse jusqu'en haut.
Etape : 19
Finir avec des dés de pomme puis saupoudrez d'une pincée de cannelle en poudre.
Etape : 20
Réservez au frais au moins 2h.
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