Mousse de pomme et brunoise pomme fruit

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse de pomme et brunoise pomme fruit

  • Part(s) / Personne(s) : 4 verrines
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 ml de pomme
  • 20 g de maïzena
  • 60 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 0.5 pommes
  • 0.5 feuilles de gélatine
  • 1 trait de jus de citron
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Pour la mousse :

Etape : 2

Faire chauffer le jus de pommes dans une casserole.

Etape : 3

Plonger la 1/2 feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

Etape : 4

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver les blancs.

Etape : 5

Fouetter les jaunes avec la maïzena et le sucre jusqu'à blanchiment.

Etape : 6

Mettre la gélatine (pressée pour éliminer l'eau) dans le jus de pommes chaud et mélanger.

Etape : 7

Verser le jus de pommes chaud dans la préparation aux oeufs en battant rapidement.

Etape : 8

Reverser la préparation dans la casserole et la faire chauffer en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement.

Etape : 9

Vous obtenez une crème de la consistance d'une crème pâtissière.

Etape : 10

Laisser refroidir la crème en mélangeant souvent pour éviter la formation d'une peau en surface.

Etape : 11

Battre les blancs en neige très ferme puis incorporez la crème progressivement en mélangeant délicatement sans écraser la mousse.

Etape : 12

Pour la brunoise :

Etape : 13

Pelez et épépinez la 1/2 pomme.

Etape : 14

Coupez-la en tranches de 3mm d'épaisseur, puis chaque tranche en petits dés.

Etape : 15

Citronnez la brunoise et réservez.

Etape : 16

Pour le dressage :

Etape : 17

Mettre 1 cuillère à café de dés de pomme au fond de la verrine.

Etape : 18

Mettre une épaisseur de mousse jusqu'à mi-hauteur, puis à nouveau des dés de pomme et mousse jusqu'en haut.

Etape : 19

Finir avec des dés de pomme puis saupoudrez d'une pincée de cannelle en poudre.

Etape : 20

Réservez au frais au moins 2h.

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