Cake à l'écorce d'orange confite et pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de farine
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 150 g de beurre
- 2 oranges
- 100 g de chocolat pâtissier
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 1 cuillère à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Préparez les écorces d'oranges confites à partir de la peau des 2 oranges.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine puis le beurre fondu, et enfin la cuillère à soupe de fleur d'oranger et le jus d'une orange.
Etape : 3
Incorporez le chocolat détaillé en pépites et les écorces d'oranges confites.
Etape : 4
Versez la préparation dans un moule à cake et mettez au four préchauffé à 180°C pour environ 40 minutes.
Etape : 5
A la sortie du four, démoulez le cake et arrosez-le du jus de la seconde orange mélangé à la cuillère à soupe de rhum. Attention à ne pas trop l'imbiber.
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