Cake à l'écorce d'orange confite et pépites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake à l'écorce d'orange confite et pépites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 2 oranges
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Préparez les écorces d'oranges confites à partir de la peau des 2 oranges.

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine puis le beurre fondu, et enfin la cuillère à soupe de fleur d'oranger et le jus d'une orange.

Etape : 3

Incorporez le chocolat détaillé en pépites et les écorces d'oranges confites.

Etape : 4

Versez la préparation dans un moule à cake et mettez au four préchauffé à 180°C pour environ 40 minutes.

Etape : 5

A la sortie du four, démoulez le cake et arrosez-le du jus de la seconde orange mélangé à la cuillère à soupe de rhum. Attention à ne pas trop l'imbiber.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 320 fois

Partager cette Recette