Gâteau Miel - Amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 yaourt
- 3 oeufs
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre en poudre
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 poignées d'amande
- 0.5 pots de lait
- 1 noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7.
Etape : 2
Verser le contenu du yaourt dans un saladier. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à obtention d'un appareil lisse.
Etape : 3
Ajouter 3 pots de farine.
Etape : 4
Incorporer ensuite 2 pots de sucre en poudre, la levure et le sucre vanillé.
Etape : 5
Puis ajouter un 1/2 pot de lait et mélanger délicatement.
Etape : 6
Enfin, ajouter le miel et les amandes effilées.
Etape : 7
Beurrer et fariner le moule puis verser la préparation.
Etape : 8
Enfourner à mi-hauteur pendant environ 30 min et surveiller la cuisson de temps en temps.
Etape : 9
Attendre que le gâteau refroidisse avant de démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette