Gâteau Miel - Amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau Miel - Amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 yaourt
  • 3 oeufs
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 poignées d'amande
  • 0.5 pots de lait
  • 1 noisette de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7.

Etape : 2

Verser le contenu du yaourt dans un saladier. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à obtention d'un appareil lisse.

Etape : 3

Ajouter 3 pots de farine.

Etape : 4

Incorporer ensuite 2 pots de sucre en poudre, la levure et le sucre vanillé.

Etape : 5

Puis ajouter un 1/2 pot de lait et mélanger délicatement.

Etape : 6

Enfin, ajouter le miel et les amandes effilées.

Etape : 7

Beurrer et fariner le moule puis verser la préparation.

Etape : 8

Enfourner à mi-hauteur pendant environ 30 min et surveiller la cuisson de temps en temps.

Etape : 9

Attendre que le gâteau refroidisse avant de démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 220 fois

Partager cette Recette