Tiramisu à la mirabelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu à la mirabelle

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de mascarpone
  • 5 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 3 cuillères à café de liqueur
  •  Langue de chat
  • 500 g de mirabelle
  • 10 cl de jus de mirabelle
  • 2 cuillères à café de liqueur
  • 4 cuillères à café de crème

Recette

Etape : 1

4 h minimum de réfrigération.

Etape : 2

Battre les œufs en neige ferme avec une pincée de sel.

Etape : 3

Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter le mascarpone et lisser.

Etape : 4

Ajouter délicatement les blancs + l'alcool. Réserver.

Etape : 5

Mettre dans chaque ramequin 2 biscuits (langues de chat).

Etape : 6

Verser 2 cuillères à café de sirop et 6 mirabelles coupées en ayant préalablement enlevé la peau.

Etape : 7

Terminer par la crème, mettre au réfrigérateur 6 h heures minimum.

Etape : 8

Décorer avec des mirabelles + des feuilles, avant de saupoudrer avec du cacao.

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