Tiramisu à la mirabelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 5 oeufs
- 100 g de sucre
- 3 cuillères à café de liqueur
- Langue de chat
- 500 g de mirabelle
- 10 cl de jus de mirabelle
- 2 cuillères à café de liqueur
- 4 cuillères à café de crème
Recette
Etape : 1
4 h minimum de réfrigération.
Etape : 2
Battre les œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Etape : 3
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter le mascarpone et lisser.
Etape : 4
Ajouter délicatement les blancs + l'alcool. Réserver.
Etape : 5
Mettre dans chaque ramequin 2 biscuits (langues de chat).
Etape : 6
Verser 2 cuillères à café de sirop et 6 mirabelles coupées en ayant préalablement enlevé la peau.
Etape : 7
Terminer par la crème, mettre au réfrigérateur 6 h heures minimum.
Etape : 8
Décorer avec des mirabelles + des feuilles, avant de saupoudrer avec du cacao.
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