Cookies tout chocolat facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cookies tout chocolat facile

  • Part(s) / Personne(s) : 18 cookies
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 13 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de chocolat
  • 60 g de beurre
  • 120 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 75 g de farine
  • 0.25 cuillères à café de levure chimique

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat "dessert" au micro-ondes (avec un peu d'eau) ou au bain-marie.

Etape : 2

Ajouter le beurre en dés et bien mélanger à la cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.

Etape : 3

Mélanger ensemble les oeufs et le sucre, puis ajouter au mélange.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis ajouter ceci au mélange chocolaté en mélangeant doucement et soigneusement.

Etape : 5

Ajouter les pépites de chocolat, et mélanger délicatement à la cuillère en bois.

Etape : 6

Placer la pâte 30 à 45 min au frigo, pour qu'elle raffermisse.

Etape : 7

Préchauffer le four à 160°C.

Etape : 8

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et disposer des petits tas de pâtes (ne pas d'inquiéter si la pâte est collante, c'est normal), de la valeur d'une cuillère à soupe.

Etape : 9

Les aplatir légèrement.

Etape : 10

Faire cuire 12 à 14 min, les cookies doivent être 'pris' mais ils durciront en refroidissant.

Etape : 11

A la sortie du four, les laisser 5 min sur la plaque, puis les faire totalement refroidir sur une grille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 191 fois

Partager cette Recette