Cookies tout chocolat facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 18 cookies
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 13 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de chocolat
- 60 g de beurre
- 120 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de vanille
- 75 g de farine
- 0.25 cuillères à café de levure chimique
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat "dessert" au micro-ondes (avec un peu d'eau) ou au bain-marie.
Etape : 2
Ajouter le beurre en dés et bien mélanger à la cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
Etape : 3
Mélanger ensemble les oeufs et le sucre, puis ajouter au mélange.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis ajouter ceci au mélange chocolaté en mélangeant doucement et soigneusement.
Etape : 5
Ajouter les pépites de chocolat, et mélanger délicatement à la cuillère en bois.
Etape : 6
Placer la pâte 30 à 45 min au frigo, pour qu'elle raffermisse.
Etape : 7
Préchauffer le four à 160°C.
Etape : 8
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et disposer des petits tas de pâtes (ne pas d'inquiéter si la pâte est collante, c'est normal), de la valeur d'une cuillère à soupe.
Etape : 9
Les aplatir légèrement.
Etape : 10
Faire cuire 12 à 14 min, les cookies doivent être 'pris' mais ils durciront en refroidissant.
Etape : 11
A la sortie du four, les laisser 5 min sur la plaque, puis les faire totalement refroidir sur une grille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette