Muffins poires-amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 muffins
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 0.5 sachets de levure
- 1 yaourt nature
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 1 petite boîte de poire
Recette
Etape : 1
Pour que les muffins montent bien, ils ne faut pas trop mélanger les préparations. C'est normal, s'ils restent quelques grumeaux et morceaux de farine dans la pâte !
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Mélanger ensemble très doucement la farine, la poudre d'amandes, le sucre et la levure dans un saladier.
Etape : 4
Dans un autre saladier, battre l'oeuf avec le yaourt, le lait et l'extrait d'amande amère.
Etape : 5
Couper ensuite les poires en petits dés, et les incorporer au mélange 1.
Etape : 6
Mélanger ensemble le mélange 1 et le mélange 2.
Etape : 7
Verser la pâte dans des moules à muffins, puis enfourner pendant 25 à 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette