Muffins poires-amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffins poires-amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 10 muffins
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 yaourt nature
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • 1 petite boîte de poire

Recette

Etape : 1

Pour que les muffins montent bien, ils ne faut pas trop mélanger les préparations. C'est normal, s'ils restent quelques grumeaux et morceaux de farine dans la pâte !

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Mélanger ensemble très doucement la farine, la poudre d'amandes, le sucre et la levure dans un saladier.

Etape : 4

Dans un autre saladier, battre l'oeuf avec le yaourt, le lait et l'extrait d'amande amère.

Etape : 5

Couper ensuite les poires en petits dés, et les incorporer au mélange 1.

Etape : 6

Mélanger ensemble le mélange 1 et le mélange 2.

Etape : 7

Verser la pâte dans des moules à muffins, puis enfourner pendant 25 à 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette