cheese cake aux abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 400 g de fromage
- 400 g de fromage blanc
- 150 g de sucre en poudre
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à café de gingembre
- 3 oeufs
- 0.75 paquets de biscuit sec
- 170 g d'abricot
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four Th 6.
Etape : 2
Réserver 3 oreillons d'abricots et couper les autres en petits dés.
Etape : 3
Réduire les biscuits en fine poudre : les placer dans un poche et les écraser au rouleau à pâtisserie ou les passer au robot mixer.
Etape : 4
Beurrer un moule à manqué de 20 cm et le tapisser (fond et parois) avec les biscuits écrasés en pressant bien avec les doigts pour faire adhérer. Réserver 2 à 3 cuillères à soupe de poudre pour le décor.
Etape : 5
Mélanger avec un fouet le fromage, fromage blanc, jus de citron, gingembre et le sucre. Ajouter les oeufs battus en omelette. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
Etape : 6
Ajouter les dés d'abricots et bien mélanger. Verser dans le moule.
Etape : 7
Faire cuire à four chaud 1 h. Ce temps passé, laisser la porte du four entrouverte et le gâteau reposer 30 mn.
Etape : 8
Sortir le cheese cake, le laisser refroidir et mettre au frigo au moins 2 heures.
Etape : 9
Au moment de servir décorer avec les 3 abricots et la poudre de biscuit restante.
Etape : 10
Servir bien froid.
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