cheese cake aux abricots

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

cheese cake aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 400 g de fromage
  • 400 g de fromage blanc
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 jus de citron
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 3 oeufs
  • 0.75 paquets de biscuit sec
  • 170 g d'abricot

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four Th 6.

Etape : 2

Réserver 3 oreillons d'abricots et couper les autres en petits dés.

Etape : 3

Réduire les biscuits en fine poudre : les placer dans un poche et les écraser au rouleau à pâtisserie ou les passer au robot mixer.

Etape : 4

Beurrer un moule à manqué de 20 cm et le tapisser (fond et parois) avec les biscuits écrasés en pressant bien avec les doigts pour faire adhérer. Réserver 2 à 3 cuillères à soupe de poudre pour le décor.

Etape : 5

Mélanger avec un fouet le fromage, fromage blanc, jus de citron, gingembre et le sucre. Ajouter les oeufs battus en omelette. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.

Etape : 6

Ajouter les dés d'abricots et bien mélanger. Verser dans le moule.

Etape : 7

Faire cuire à four chaud 1 h. Ce temps passé, laisser la porte du four entrouverte et le gâteau reposer 30 mn.

Etape : 8

Sortir le cheese cake, le laisser refroidir et mettre au frigo au moins 2 heures.

Etape : 9

Au moment de servir décorer avec les 3 abricots et la poudre de biscuit restante.

Etape : 10

Servir bien froid.

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