Mon gateau au yaourt façon gateau d'anniversaire
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pot de yaourt
- 2 pots de sucre en poudre
- 3 pots de farine
- 0.5 pots d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- Amande
- 50 cl de lait
- 1 oeuf
- 65 g de farine
- 75 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 petit pot de nutella
- Vermicelles
- Amande
Recette
Etape : 1
préparation du gateau au yaourt :
Etape : 2
- mélanger tous les ingredients ensemble. rajouter les amandes effilées.
Etape : 3
- mettre la préparation dans un moule en silicone et faire cuire à 180°C pendant 40 min.
Etape : 4
- mettre la pointe du couteau dans le gateau pour voir s'il est cuit. la lame doit ressortir sèche.
Etape : 5
- démouler et réserver
Etape : 6
préparation de la crème patissière :
Etape : 7
- faire chauffer le lait dans une casserole avec le sucre vanillée.
Etape : 8
- casser l'oeuf entier dans un saladier, ajouter les jaunes et battre le tout en omelette.
Etape : 9
- ajouter le sucre. mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Etape : 10
- incorporer la farine.
Etape : 11
- verser ensuite le lait bouillant, tout doucement, sans cesser de remuer.
Etape : 12
- verser la prépatration dans une casserole sur feu doux. faire cuire sans cesser de remuer jusqu'au premier bouillon.
Etape : 13
- retirer du feu et laisser refroidir.
Etape : 14
- ajouter le rhum.
Etape : 15
finition :
Etape : 16
- ouvrir le gateau en deux dans le sens de la longueur.
Etape : 17
- y deposer la crème patissière.
Etape : 18
- recouvrir entièrement le gateau de nutella. saupoudrer de vermicelles au chocolat sur le dessus.
Etape : 19
- mettre tout autour du gateau les amandes effilées.
Etape : 20
- y mettre les bougies.
Etape : 21
Bon anniversaire !!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 297 fois
Partager cette Recette