Terrine de chocolat aux speculoos et à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de chocolat aux speculoos et à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat
  • 100 g de chocolat
  • 200 g de spéculoos
  • 120 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Cassez les chocolats en morceaux et placez-les, ainsi que la crème, dans un récipient compatible avec la cuissons au four à micro-ondes ou au bain marie.

Etape : 2

Faites fondre le tout au bain-marie ou trois fois 1 min à pleine puissance au four à micro-ondes.

Etape : 3

Mélangez.

Etape : 4

Ajoutez le beurre en morceaux, l'oeuf battu, le sucre vanillé et la cannelle. Mélangez et laissez refroidir.

Etape : 5

Versez un tiers de cette crème au chocolat dans le fond d'une petite terrine à fond anti-adhésif (ou bien prenez un moule à cake en le tapissant d'une film alimentaire en le laissant déborder de chaque côté).

Etape : 6

Posez une couche de biscuits par dessus. Couvrez avec à nouveau un tiers de crème au chocolat, puis d'une nouvelle couche de biscuits, versez le dernier tiers de crème au chocolat et terminez par une couche de biscuits.

Etape : 7

Enveloppez dans du film alimentaire et placez dans la partie la plus froide du réfrigérateur une nuit au minimum.

Etape : 8

Servez la terrine découpée en tranches.

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