Petits biscuits légers aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 50 petits biscuits
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 50 g de maïzena
- 50 g d'amande
- 75 g de margarine
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café d'arôme
- 0.5 sachets de levure
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine, la maïzena, les amandes en poudre, le sucre et la levure.
Etape : 2
Ajouter la margarine et travailler le tout pour obtenir une pâte sableuse.
Etape : 3
Dans un bol à part, battre l'oeuf avec le lait et l'arôme d'amande amère.
Etape : 4
Mélanger ensuite ce bol avec la pâte sableuse, et travailler pour obtenir une pâte souple et lisse. Ajouter si besoin un peu de farine au cours du pétrissage.
Etape : 5
Etaler la pâte obtenue avec un rouleau à pâte sur une épaissaur d'environ 3 mm.
Etape : 6
Découper ensuite des formes, par exemple avec un petit pot de yaourt en verre.
Etape : 7
Cuire au four 10 min à 180°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette