Petits biscuits légers aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits biscuits légers aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 50 petits biscuits
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 50 g d'amande
  • 75 g de margarine
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café d'arôme
  • 0.5 sachets de levure

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine, la maïzena, les amandes en poudre, le sucre et la levure.

Etape : 2

Ajouter la margarine et travailler le tout pour obtenir une pâte sableuse.

Etape : 3

Dans un bol à part, battre l'oeuf avec le lait et l'arôme d'amande amère.

Etape : 4

Mélanger ensuite ce bol avec la pâte sableuse, et travailler pour obtenir une pâte souple et lisse. Ajouter si besoin un peu de farine au cours du pétrissage.

Etape : 5

Etaler la pâte obtenue avec un rouleau à pâte sur une épaissaur d'environ 3 mm.

Etape : 6

Découper ensuite des formes, par exemple avec un petit pot de yaourt en verre.

Etape : 7

Cuire au four 10 min à 180°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette