Cake aux pommes et aux raisins (base gâteau de santé)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 cakes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 46 min
Ingrédients
- 270 g de farine
- 240 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 sachets de sucre vanillé
- 5 oeufs
- 125 g d'amande
- 100 g de beurre
- 4 pommes
- 100 g de raisins secs
- 10 cl de calvados
- 1 pincée de muscat
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
*Préchauffez le four th 6
Etape : 2
*Faire trempez les raisin dans le calvados
Etape : 3
*Mélanger le beurre, préalablement ramollie (pas fondu ramollie le sortir du frigo plusieurs heures avant), les sucres faire blanchir puis ajoutez les œufs un a un jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux
Etape : 4
*Ajoutez les amandes et la cannelle ainsi que la noix de muscade
Etape : 5
*Couper les pommes en petit dés les ajoutez au mélange
Etape : 6
*Mettre dans un moule beurrer ou couvert de papier sulfurisé mettre au four pendant environ 50 min
Etape : 7
* Terminez en ajoutant les raisins avec leur calvados
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette