Vacherin aux fraises (glace)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Vacherin aux fraises (glace)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 30 cl de crème
  • 2 meringues
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 gousses de vanille
  • 15 fraises
  •  feuille de menthe

Recette

Etape : 1

Dans une jatte préalablement mise au réfrigérateur, versez la crème entière liquide (bien froide), les sucres en poudre et vanillé, et le contenu des deux gousses de vanille que vous aurez fendues sur la longueur et évidées à l'aide d'une pointe de couteau.

Etape : 2

Fouettez ce mélange pendant 5 minutes afin d'obtenir une crème chantilly bien ferme.

Etape : 3

Réduisez les meringues en tout petits morceaux et incorporez les à la crème chantilly.

Etape : 4

Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake, puis recouvrez de fraises coupées en petits morceaux sur un centimètre environ, ensuite recouvrez avec le reste de la préparation.

Etape : 5

Réservez au congélateur pendant une nuit.

Etape : 6

Après avoir démoulé le vacherin et au moment de le servir, décorez le dessus avec des fraises entières et quelques feuilles de menthe.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 208 fois

Partager cette Recette