Tourte chaude aux poires et aux figues
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 4 poires
- 12 figues
- 80 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 gousse de vanille
- 4 cuillères à soupe d'amande
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Pelez les poires et taillez-les en tranches épaisses. Faites-les revenir 10 minutes à la poêle avec 40 g de beurre, 1 cuillère à soupe de miel et une demi gousse de vanille.
Etape : 2
Lavez les figues, coupez-les en quatre, faites-les revenir 10 minutes avec 40 g de beurre, 1 cuillère à soupe de miel, une demi gousse de vanille.
Etape : 3
Mélangez avec les poires.
Etape : 4
Ajoutez les amandes.
Etape : 5
Laissez refroidir.
Etape : 6
Etalez les 2/3 de pâte sur 7 cm d'épaisseur.
Etape : 7
Garnissez un moule beurré de 22 cm.
Etape : 8
Piquez à la fourchette et disposez les fruits.
Etape : 9
Recouvrez les fruits avec le reste de pâte.
Etape : 10
Découpez "une cheminée" au milieu de ce couvercle.
Etape : 11
Dorez au jaune d'oeuf et cuisez 40 minutes à four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 320 fois
Partager cette Recette