Tourte chaude aux poires et aux figues

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte chaude aux poires et aux figues

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 poires
  • 12 figues
  • 80 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 gousse de vanille
  • 4 cuillères à soupe d'amande
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Pelez les poires et taillez-les en tranches épaisses. Faites-les revenir 10 minutes à la poêle avec 40 g de beurre, 1 cuillère à soupe de miel et une demi gousse de vanille.

Etape : 2

Lavez les figues, coupez-les en quatre, faites-les revenir 10 minutes avec 40 g de beurre, 1 cuillère à soupe de miel, une demi gousse de vanille.

Etape : 3

Mélangez avec les poires.

Etape : 4

Ajoutez les amandes.

Etape : 5

Laissez refroidir.

Etape : 6

Etalez les 2/3 de pâte sur 7 cm d'épaisseur.

Etape : 7

Garnissez un moule beurré de 22 cm.

Etape : 8

Piquez à la fourchette et disposez les fruits.

Etape : 9

Recouvrez les fruits avec le reste de pâte.

Etape : 10

Découpez "une cheminée" au milieu de ce couvercle.

Etape : 11

Dorez au jaune d'oeuf et cuisez 40 minutes à four préchauffé à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 320 fois

Partager cette Recette