Townies (tarte + brownies)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 tartelettes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de farine
- 25 g de poudre de noisette
- 120 g de beurre
- 1 oeuf
- 80 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 130 g de sucre
- 90 g de farine
- 80 g de lait
- 120 g de beurre
- 330 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Préparation de la tarte
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre glace. Ajouter l'oeuf, la poudre de noisettes et une pincée de sel. Ajouter la farine et travailler la pâte à la main.
Etape : 3
Lorsque la pâte est homogène, filmé et réserver 20 minutes au réfrigérateur.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie puis découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce.
Etape : 6
Déposer les ronds de tartes au fond de mini moules à tartelettes (ou à muffins).
Etape : 7
Réserver au frais.
Etape : 8
Préparation du brownie.
Etape : 9
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Hors du feu, ajouter le sucre, le lait et bien mélanger. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque, puis ajouter la farine en une fois !
Etape : 10
Verser la préparation sur les fonds de tarte en remplissant au 2/3.
Etape : 11
Enfourner 25 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 203 fois
Partager cette Recette