Cake citron framboise façon zebra cake
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 jus de citron
- 150 g de framboise
- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- 10 cl de crème
- 100 g de fromage blanc
- 150 g de sucre
- 1.5 sachets de levure
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Battre les oeufs en omelette puis incorporer le sucre. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre fondu et mélanger.
Etape : 3
Ajouter la farine en pluie, la crème et la levure tout doucement.
Etape : 4
Diviser la pâte en 2.
Etape : 5
Dans une moitié, ajouter le jus de citron, le zeste et le fromage blanc. Bien mélanger.
Etape : 6
Dans une casserole, réduire les framboises en coulis avec 2 cuillères à soupe de sucre. Incorporer à la seconde partie de la pâte et bien mélanger.
Etape : 7
Dans un moule beurré et fariné rond de 22 cm de diamètre, verser 3 cuillères à soupe de pâte au fromage blanc, au centre de cette pâte, déposer 3 cuillères à soupe de pâte à la framboise et ainsi de suite jusqu'à épuisement des 2 pâtes.
Etape : 8
Enfourner 45 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1397 fois
Partager cette Recette