Cake citron framboise façon zebra cake

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake citron framboise façon zebra cake

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 jus de citron
  • 150 g de framboise
  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 10 cl de crème
  • 100 g de fromage blanc
  • 150 g de sucre
  • 1.5 sachets de levure

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Battre les oeufs en omelette puis incorporer le sucre. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre fondu et mélanger.

Etape : 3

Ajouter la farine en pluie, la crème et la levure tout doucement.

Etape : 4

Diviser la pâte en 2.

Etape : 5

Dans une moitié, ajouter le jus de citron, le zeste et le fromage blanc. Bien mélanger.

Etape : 6

Dans une casserole, réduire les framboises en coulis avec 2 cuillères à soupe de sucre. Incorporer à la seconde partie de la pâte et bien mélanger.

Etape : 7

Dans un moule beurré et fariné rond de 22 cm de diamètre, verser 3 cuillères à soupe de pâte au fromage blanc, au centre de cette pâte, déposer 3 cuillères à soupe de pâte à la framboise et ainsi de suite jusqu'à épuisement des 2 pâtes.

Etape : 8

Enfourner 45 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1300 fois

Partager cette Recette