Gateau creme et fruits

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gateau creme et fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de crème chantilly
  • 50 cl de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe de mascarpone
  • 200 g de sucre glace
  • 1 boîte de poire
  • 1 boîte de pêche
  • 1 boîte d'ananas
  •  Fraise
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180 degrés (thermostat 6)

Etape : 2

Préparez tous vos ingrédients pour la préparation de la génoise car il faudra les ajouter assez rapidement a la préparation un à un.

Etape : 3

Mélangez la farine avec la levure dans un bol, pesez le sucre dans un autre, séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

Etape : 4

Commencez par monter les blancs en neige avec une pincée de sel, lorsqu'ils sont bien fermes ajoutez successivement le sucre. Continuez à battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs puis la farine mélangée à la levure.

Etape : 5

Beurrez un moule et enfournez pour 20 min de cuisson (pour un moule rond de 20cm de diamètre)

Etape : 6

Pendant ce temps préparez votre crème fouettée.

Etape : 7

Il vous faudra pour cela d'abord monter la crème liquide en chantilly : placez votre bol et les fouets du batteur au congélateur 20 min avant, la chantilly montera plus facilement.

Etape : 8

Ensuite battre la crème liquide avec un sachet de fixateur de chantilly, quand la chantilly est montée ajouter le mascarpone et l'arôme vanille, continuez à battre. Ajoutez ensuite le sucre glace battez encore 1 min.

Etape : 9

Réservez au frais

Etape : 10

Sortez la génoise du four et laissez-la refroidir.

Etape : 11

Lorsqu'elle est froide coupez-la en 2 dans le sens de la longueur

Etape : 12

Pour finir l’étape du montage :

Etape : 13

Prenez un cercle à gâteau (ou découpez un cercle dans un carton)

Etape : 14

Disposez en premier la partie du dessus de la genoise que vous retournez

Etape : 15

Étalez ensuite une couche de crème puis les fruits coupés en petits morceaux

Etape : 16

Recouvrir de la 2ème partie de la génoise puis appuyez légèrement

Etape : 17

Recouvrir le gâteau de crème puis lissez a la spatule

Etape : 18

Pour finir décorez à votre guise avec le reste des fruits

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