Gateau creme et fruits
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 0.5 sachets de levure chimique
- 4 oeufs
- 1 sachet de crème chantilly
- 50 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe de mascarpone
- 200 g de sucre glace
- 1 boîte de poire
- 1 boîte de pêche
- 1 boîte d'ananas
- Fraise
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180 degrés (thermostat 6)
Etape : 2
Préparez tous vos ingrédients pour la préparation de la génoise car il faudra les ajouter assez rapidement a la préparation un à un.
Etape : 3
Mélangez la farine avec la levure dans un bol, pesez le sucre dans un autre, séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Etape : 4
Commencez par monter les blancs en neige avec une pincée de sel, lorsqu'ils sont bien fermes ajoutez successivement le sucre. Continuez à battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs puis la farine mélangée à la levure.
Etape : 5
Beurrez un moule et enfournez pour 20 min de cuisson (pour un moule rond de 20cm de diamètre)
Etape : 6
Pendant ce temps préparez votre crème fouettée.
Etape : 7
Il vous faudra pour cela d'abord monter la crème liquide en chantilly : placez votre bol et les fouets du batteur au congélateur 20 min avant, la chantilly montera plus facilement.
Etape : 8
Ensuite battre la crème liquide avec un sachet de fixateur de chantilly, quand la chantilly est montée ajouter le mascarpone et l'arôme vanille, continuez à battre. Ajoutez ensuite le sucre glace battez encore 1 min.
Etape : 9
Réservez au frais
Etape : 10
Sortez la génoise du four et laissez-la refroidir.
Etape : 11
Lorsqu'elle est froide coupez-la en 2 dans le sens de la longueur
Etape : 12
Pour finir l’étape du montage :
Etape : 13
Prenez un cercle à gâteau (ou découpez un cercle dans un carton)
Etape : 14
Disposez en premier la partie du dessus de la genoise que vous retournez
Etape : 15
Étalez ensuite une couche de crème puis les fruits coupés en petits morceaux
Etape : 16
Recouvrir de la 2ème partie de la génoise puis appuyez légèrement
Etape : 17
Recouvrir le gâteau de crème puis lissez a la spatule
Etape : 18
Pour finir décorez à votre guise avec le reste des fruits
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