Gâteau aux cranberries
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 gourmands
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 120 g de beurre
- 100 g de sucre
- Rhum
- 70 g d'amande
- 125 g de cranberrie
- 200 g de chocolat blanc
- 10 cl de crème de soja
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four, chaleur tournante, à 180 °C (thermostat 6)
Etape : 2
Mélanger au fouet les oeufs, la farine, le sucre et la levure.
Etape : 3
Faire ramollir le beurre avant de l'ajouter
Etape : 4
Incorporer les amandes broyées grossièrement à la main, les cranberries et le rhum. Bien mélanger avec une cuillère en bois.
Etape : 5
Beurrer le moule et enfourner pour 25 à 30 minutes.
Etape : 6
Attendre que le gâteau soit refroidi.
Etape : 7
Faire fondre le chocolat tout doucement et mélanger à la crème de soja pour obtenir la consistance désirée.
Etape : 8
Napper le gâteau et déguster froid (si vous avez la patience d'attendre)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette