Gâteau aux cranberries

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux cranberries

  • Part(s) / Personne(s) : 6 gourmands
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre
  •  Rhum
  • 70 g d'amande
  • 125 g de cranberrie
  • 200 g de chocolat blanc
  • 10 cl de crème de soja

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four, chaleur tournante, à 180 °C (thermostat 6)

Etape : 2

Mélanger au fouet les oeufs, la farine, le sucre et la levure.

Etape : 3

Faire ramollir le beurre avant de l'ajouter

Etape : 4

Incorporer les amandes broyées grossièrement à la main, les cranberries et le rhum. Bien mélanger avec une cuillère en bois.

Etape : 5

Beurrer le moule et enfourner pour 25 à 30 minutes.

Etape : 6

Attendre que le gâteau soit refroidi.

Etape : 7

Faire fondre le chocolat tout doucement et mélanger à la crème de soja pour obtenir la consistance désirée.

Etape : 8

Napper le gâteau et déguster froid (si vous avez la patience d'attendre)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 230 fois

Partager cette Recette