Clafoutis aux framboises et aux cassis
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300 g de framboise
- 100 g de cassis
- Poudre d'amande
Recette
Etape : 1
Commencez par préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, cassez les oeufs et mettez-y le 3ème jaune,
Etape : 3
Ajoutez le sucre en poudre ainsi que le sucre vanillé.
Etape : 4
Mélangez. Ajoutez la farine, le lait et la crème. Mélangez.
Etape : 5
Laissez votre saladier de côté 2 minutes, sortez un plat à gratin classique.
Etape : 6
(Vous pouvez tapisser le fond de votre moule avec de la poudre d'amande, en fonction des goûts)
Etape : 7
Répartissez de façon équitable vos fruits (comptez 1 à 2 cassis pour 3 belles framboises).
Etape : 8
Versez doucement le contenu de votre saladier sur les fruits (la pâte peut paraître liquide,mais c'est tout à fait normal).
Etape : 9
Enfournez pendant 30 à 35 min.
Etape : 10
Le meilleur moyen de voir si le contenu est pris est de secouer doucement le plat, si la surface du clafoutis bouge, laisser encore quelques minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 324 fois
Partager cette Recette