Clafoutis aux framboises et aux cassis

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis aux framboises et aux cassis

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 300 g de framboise
  • 100 g de cassis
  •  Poudre d'amande

Recette

Etape : 1

Commencez par préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, cassez les oeufs et mettez-y le 3ème jaune,

Etape : 3

Ajoutez le sucre en poudre ainsi que le sucre vanillé.

Etape : 4

Mélangez. Ajoutez la farine, le lait et la crème. Mélangez.

Etape : 5

Laissez votre saladier de côté 2 minutes, sortez un plat à gratin classique.

Etape : 6

(Vous pouvez tapisser le fond de votre moule avec de la poudre d'amande, en fonction des goûts)

Etape : 7

Répartissez de façon équitable vos fruits (comptez 1 à 2 cassis pour 3 belles framboises).

Etape : 8

Versez doucement le contenu de votre saladier sur les fruits (la pâte peut paraître liquide,mais c'est tout à fait normal).

Etape : 9

Enfournez pendant 30 à 35 min.

Etape : 10

Le meilleur moyen de voir si le contenu est pris est de secouer doucement le plat, si la surface du clafoutis bouge, laisser encore quelques minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 324 fois

Partager cette Recette