Gâteau de pastèque

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de pastèque

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pastèque
  • 500 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'amande
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  •  Chocolat

Recette

Etape : 1

Ôter la peau de la pastèque en essayant de donner à celle ci la forme la plus cylindrique possible.

Etape : 2

Préparer la crème au mascarpone en mélangeant le mascarpone avec 2 cuillères à soupe de sucre et le jaune des oeufs. Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange précédent.

Etape : 3

Caraméliser les amandes effilées en mettant du 2 cuillères à soupe de sucre avec très peu d'eau dans une poêle, puis les amandes lorsque le caramel commence à blondir.

Etape : 4

Napper la pastèque de crème au mascarpone, puis ajouter les fruits, pépites de chocolat et amandes caramélisées afin de donner l'illusion d'un vrai gâteau !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 285 fois

Partager cette Recette