Gâteau de pastèque
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pastèque
- 500 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'amande
- 4 cuillères à soupe de sucre
- Chocolat
Recette
Etape : 1
Ôter la peau de la pastèque en essayant de donner à celle ci la forme la plus cylindrique possible.
Etape : 2
Préparer la crème au mascarpone en mélangeant le mascarpone avec 2 cuillères à soupe de sucre et le jaune des oeufs. Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange précédent.
Etape : 3
Caraméliser les amandes effilées en mettant du 2 cuillères à soupe de sucre avec très peu d'eau dans une poêle, puis les amandes lorsque le caramel commence à blondir.
Etape : 4
Napper la pastèque de crème au mascarpone, puis ajouter les fruits, pépites de chocolat et amandes caramélisées afin de donner l'illusion d'un vrai gâteau !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette