Charlotte aux framboises sans produits laitiers

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Charlotte aux framboises sans produits laitiers

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 25 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de farine
  • 0.5 cuillères à café de levure
  • 10 cl de crème
  • 50 g de sucre glace
  • 0.5 cuillères à café d'arôme
  • 75 g de framboise

Recette

Etape : 1

Mettre la crème coco au congélateur pendant 15 min.

Etape : 2

Pendant ce temps là, préparez la génoise en séparant le jaune du blanc.

Etape : 3

Blanchir le jaune avec les sucres puis incorporez la farine avec la levure. Incorporez délicatement les blancs montés en neige.

Etape : 4

Mettre dans des ramequins (cf photo) et chauffer au four pendant 7 à 10 minutes à 200°C.

Etape : 5

Sortir la crème du congélateur et monter la crème coco en chantilly pendant 10 min puis ajoutez le sucre glace et l'arôme.

Etape : 6

Réserver au frigidaire le temps que la génoise et le plat refroidissent.

Etape : 7

Lorsque le ramequin est froid, mettre la chantilly puis les framboises ou d'autres fruits selon vos envies.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 291 fois

Partager cette Recette