Charlotte aux framboises sans produits laitiers
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 25 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de farine
- 0.5 cuillères à café de levure
- 10 cl de crème
- 50 g de sucre glace
- 0.5 cuillères à café d'arôme
- 75 g de framboise
Recette
Etape : 1
Mettre la crème coco au congélateur pendant 15 min.
Etape : 2
Pendant ce temps là, préparez la génoise en séparant le jaune du blanc.
Etape : 3
Blanchir le jaune avec les sucres puis incorporez la farine avec la levure. Incorporez délicatement les blancs montés en neige.
Etape : 4
Mettre dans des ramequins (cf photo) et chauffer au four pendant 7 à 10 minutes à 200°C.
Etape : 5
Sortir la crème du congélateur et monter la crème coco en chantilly pendant 10 min puis ajoutez le sucre glace et l'arôme.
Etape : 6
Réserver au frigidaire le temps que la génoise et le plat refroidissent.
Etape : 7
Lorsque le ramequin est froid, mettre la chantilly puis les framboises ou d'autres fruits selon vos envies.
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